Sie sind hier: Startseite Nachrichten Schule trifft auf Digitalisierung - Symposium am 23. März 2023

Schule trifft auf Digitalisierung - Symposium am 23. März 2023

Die Digitalisierung unserer Gesellschaft schreitet voran und mit ihr stellen sich zahlreiche Aufgaben für Schulen und für Lehrer:innen.

Das Verbundprojekt COMeIN »Qualitätsoffensive Lehrerbildung« – gefördert vom BMBF – fokussiert digitalisierungsbezogene Kompetenzen von Lehrpersonen.

Hierfür arbeiten Vertreter:innen aus allen drei Phasen der Lehrkräftebildung – von allen lehrer:innenbildenden Universitäten in NRW, Kolleg:innen aus dem Vorbereitungsdienst und aus der Lehrkräftefortbildung – zusammen.

Am Hochschulstandort Bonn beteiligen sich insgesamt 15 Expert:innen am Projekt COMeIN aus den Bereichen Schulentwicklung, Deutsch, Geschichte, Mathematik, katholische Religion und Informatik.

Gemeinsam mit Kolleg*:nnen anderer lehrkräfte-bildender Institutionen wurde in den vergangenen Jahren an verschiedenen Projekten und Produktideen gearbeitet.

Auf dem Symposium sollen die hierbei bislang entwickelten Produkte und Modelle vorgestellt und diskutiert werden.

Alle weiteren Informationen zum Sympsoisum finden Sie im Flyer.