Hier wird gebaut!

Während der Überarbeitung unserer Internetseiten kann es vorübergehend zu Einschränkungen kommen.

Baustelle

BZL extraC WiSe 22/23

Bild extraC WiSe 22_23.png

Für einige Veranstaltungen sind noch Plätze frei!

Sie sind hier: Startseite Nachrichten Neu ab WS 2022/23: Zwei-Fach-Studium für das Lehramt am Berufskolleg

Neu ab WS 2022/23: Zwei-Fach-Studium für das Lehramt am Berufskolleg

Mit der zum Wintersemester 2022/23 in Kraft tretenden neuen Prüfungsordnung für die Lehramtsstudiengänge wird das Lehramtsstudium für das Berufskolleg an der Universität Bonn künftig als Kombinationsstudium einer beruflichen Fachrichtung mit einem allgemeinbildenden Unterrichtsfach angeboten.

Die beruflichen Fachrichtungen Agrarwissenschaft und Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft können mit einem der folgenden Unterrichtsfächer kombiniert werden:

Chemie, Deutsch, Englisch, Evangelische Religionslehre, Französisch, Informatik, Katholische Religionslehre, Mathematik, Physik, Praktische Philosophie, Wirtschaftslehre/Politik, Spanisch.

Parallel wird die Möglichkeit eröffnet, den Master of Education nach dem Modell "Große und kleine berufliche Fachrichtung" zu studieren. Voraussetzung dafür ist ein Bachelorabschluss in Agrarwissenschaften oder Ernährnungs- und Lebensmittelwissenschaften mit einer entsprechenden Schwerpunktsetzung.

Nähere Informationen finden Sie demnächst hier auf der Website des BZL und hier auf der Website der Landwirtschaftlichen Fakultät.

Allgemeine Informationen zum Lehramt am Berufskolleg finden sich im Portal www.lehrer-werden.nrw.