Bonner Zentrum für Lehrerbildung (BZL)
Poppelsdorfer Allee 15
Tel.: 0228 / 73 - 600 50
Fax: 0228 / 73 - 600 87
E-Mail: bzl@uni-bonn.de

Fachdidaktisch-Bildungswissenschaftliches Kolloquium SoSe 17

170410_Kolloquium

BZL extraC WS 17/18

BZL_extraC_WS17_18

Sie sind hier: Startseite Nachrichten Leitbild Lehrerbildung an der Universität Bonn

Leitbild Lehrerbildung an der Universität Bonn

Fachlich, kooperativ, nachhaltig:

Das Leitbild der Lehrerbildung an der Universität Bonn

Die Universität Bonn versteht Lehrerbildung als eine universitätsweite Aufgabe. Der Vorstand des Bonner Zentrums für Lehrerbildung hat im Mai 2017 ein – gemeinsam von Vertreterinnen und Vertretern der Fachdidaktiken und Bildungswissenschaften entwickeltes – Leitbild für die Lehrerbildung verabschiedet. Nachdem auch alle fünf an der Lehrerbildung beteiligten Fakultäten das Leitbild zustimmend zur Kenntnis genommen haben, hat das Rektorat der Universität Bonn im Juli 2017 dem Leitbild Lehrerbildung zugestimmt und ihm damit universitätsweite Geltung und Verbindlichkeit gegeben.

Orientiert an den Begriffen Fachlichkeit, Kooperation und Nachhaltigkeit beschreibt das Leitbild – im Sinne einer Standortbestimmung, aber auch als Maßstab kritischer Selbstüberprüfung und Perspektive weiterer Entwicklungen – die besonderen Bedingungen, Möglichkeiten und Chancen der Lehrerbildung an der Universität Bonn.

Nähere Informationen und das Leitbild als pdf-Datei finden Sie hier.