Sie sind hier: Startseite Nachrichten Lehrerfortbildung: Current Issues in Teaching India

Lehrerfortbildung: Current Issues in Teaching India

Current Issues in Teaching India

Ein Fortbildungsangebot für Lehramtsstudierende des Faches Englisch und EnglischlehrerInnen in Bonn und im Rhein-Sieg-Kreis

Senatssaal der Universität Bonn,
Dienstag, 13. November 2018, 10.00 bis 16.00 Uhr

Das Fortbildungsangebot "Current Issues in Teaching India" wird an geboten von der Abteilung für Fachdidaktik Englisch der Universität Bonn (Daniel Schönbauer , M.Ed.) in Zusammenarbeit mit dem Lehrstuhl für Anglophone Literatur- und Kulturwissenschaft (Prof. Dr. Schmidt -Haberkamp & Dr. Maryam Mirza) . Der Fokus dieser Fortbildung liegt auf dem Themenbereich "Postcolonial India", welcher in den Vorgaben für das Zentralabitur für das Land Nordrhein-Westfalen verankert ist. Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um eine vom Ministerium für Schule und Weiterbildung akkreditierte Lehrerfortbildung.

Das Angebot richtet sich an Lehramtsstudierende des Faches Englisch an der Universität Bonn und an Englischlehrer*Innen an Schulen in Bonn und im Rhein-Sieg-Kreis.

Von den 30 verfügbaren Plätzen sind 20 Plätze für Lehramtsstudierende und 10 Plätze für Lehrer*Innen reserviert.

Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern soll ein Einblick in den aktuellen Forschungsstand im Bereich der indischen / südasiatischen Literatur- und Kulturwissenschaft sowie im Bereich der postkolonialen Literatur- und Kulturwissenschaft gegeben werden.

Nähere Informationen finden Sie hier.