Sie sind hier: Startseite Nachrichten Lehramtsstudentin begeistert Kinder für die Welt der Zahlen

Lehramtsstudentin begeistert Kinder für die Welt der Zahlen

Foto: Jessica Schmidt

Der General-Anzeiger Bonn berichtet über den Einsatz einer Bonner Lehramtsstudentin für das Schulfach Mathematik.

Jessica Schmidt studiert Mathematik auf Lehramt und möchte helfen, das Image des oft unbeliebten Schulfaches zu verbessern. Sie engagiert sich im Schulprojekt des Hausdorff Centers for Mathematics, in dem sie gemeinsam mit Kommilitonen regelmäßig Schulen in Bonn besucht und den Schülerinnen und Schülern mit Mathe zum Anfassen Freude am Rechnen und logischem Denken vermittelt. Darüber hinaus konnte Jessica Schmidt im Rahmen eines Praktikums in Burkina Faso auch Einblick in einen etwas anderen Schulalltag mit Klassengrößen von bis zu 60 Schülerinnen und Schülern gewinnen und auch dort wertvolle Erfahrungen im Mathe-Unterrichten sammeln.

Hier finden Sie den ausführlichen Bericht des General-Anzeigers vom 29.08.2019.