Sie sind hier: Startseite Nachrichten Fortbildungstag Deutsch – Fremdsprache, Zweitsprache, Herkunftsprache

Fortbildungstag Deutsch – Fremdsprache, Zweitsprache, Herkunftsprache

Der vom Bonner Zentrum für Lehrerbildung mitveranstaltete Fortbildungstag Deutsch findet in diesem Jahr, am 14. November 2020, als Online-Veranstaltung statt.

Mit einem Plenarvortrag zum Thema Blended Learning und einem umfangreichen Workshopsangebot rund um das Thema Deutsch als Zweit- und Fremdsprache richtet sich der Fortbildungstag Deutsch an alle, die im Bildungssystem die deutsche Sprache fördern – sowohl an Lehrkräfte aller Schulformen und Hochschulen als auch an Kursleitende in der Erwachsenenbildung. Auch interessierte Lehramtsstudierende sind herzlich eingeladen.

Dieses Jahr findet der Fortbildungstag Deutsch in digitaler Form über ZOOM statt. Für weitere Informationen bezüglich des digitalen Formats klicken Sie hier.

Informationen zur Tagung und zu den einzelnen Workshops finden Sie im Flyer zur Veranstaltung.

Weitere Informationen zum Plenarvortrag "Blended Learning im DaF-/DaZ-Unterricht: das Modell der Zukunft?" von Frau Prof. Dr. Nicola Würffel (Universität Leipzig) am 14. November 2020 von 12:00 bis 13:00 Uhr finden Sie hier.

Anmeldungen zum Plenarvortrag und zu den Workshops sind ab sofort möglich. Zum Anmeldeformular geht es hier.