Sie sind hier: Startseite Nachrichten Fachschaft Lehramt: Fortbildung zum bilingualen Sachfachunterricht

Fachschaft Lehramt: Fortbildung zum bilingualen Sachfachunterricht

— abgelaufen

Gemeinsam mit der Fachdidaktik Englisch lädt die Fachschaft Lehramt zu einer Fortbildung ein:

Perspektiven des bilingualen Sachfachunterrichts

Samstag, 12. Oktober 2019, 10.00 bis 13.30 Uhr

Übungsräume des Instituts für Anglistik, Amerikanistik und Keltologie

Die Kompaktveranstaltung eröffnet Perspektiven des bilingualen Sachfachunterrichts und richtet sich vor allem, aber nicht nur, an Studierende, die in Erwägung ziehen, eine bilinguale Zusatzqualifikation im Referendariat zu erwerben. Die Veranstaltung wird so allgemein gehalten sein, dass interessierte Studierende aller Fachrichtungen zentrale Impulse erhalten können.
Ausgehend von einem Impulsvortrag über zentrale Entwicklungstendenzen und Paradigmen des bilingualen Sachfachunterrichts erfolgt im zweiten Teil der Veranstaltung im Rahmen von vier parallelen Workshops eine stärker sachfachlich ausgerichtete Perspektivierung.

Das Angebot richtet sich an Lehramtsstudierende aller Fachrichtungen der Universität Bonn. Es wird ein Teilnahmebeitrag von 10 Euro erhoben. Eine Anmeldung ist zwischen dem 02. September und 04. Oktober möglich.

Das ausführliche Veranstlatungprogramm finden Sie hier.

Ihre Anmeldung richten Sie bitte an folgende Mail-Adresse: [Email protection active, please enable JavaScript.]. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, an welchem der Workshops Sie gerne teilnehmen möchten.