Bonner Zentrum für Lehrerbildung (BZL)
Poppelsdorfer Allee 15
Tel.: 0228 / 73 - 600 50
Fax: 0228 / 73 - 600 87
E-Mail: bzl@uni-bonn.de

Fachdidaktisch-Bildungswissenschaftliches Kolloquium SoSe 17

170410_Kolloquium

BZL extraC WS 17/18

BZL_extraC_WS17_18

Sie sind hier: Startseite Nachrichten "einszueins" - Seminarangebote für Lehramtsstudierende

"einszueins" - Seminarangebote für Lehramtsstudierende

Die Seminarreihe »einszueins«  der Montag Stiftung Jugend und Gesellschaft ist ein Aus- und Weiterbildungsangebot in unterschiedlichen Bereichen, welches sich an alle Studierenden der Pädagogik der Humanwissenschaftlichen Fakultät der Universität zu Köln, aber auch an Kunstschaffende und Interessierte richtet. Ausdrücklich eingeladen, an den Seminaren teilzunehmen, sind auch Lehramtsstudierende der Universität Bonn.

Im Rahmen der Seminare erhalten die Teilnehmenden die Möglichkeit, ästhetische Erfahrungen in unterschiedlichen künstlerischen Bereichen zu machen und zu reflektieren, um einen Transfer in die pädagogische Praxis zu ermöglichen.

Die Formel »einszueins« steht für das gleichwertige Verhältnis von Handeln und Denken, Suchen und Entdecken, Lehren und Lernen, Theorie und Praxis, Idee und Wirklichkeit. Das Seminarprogramm umfasst ästhetische Angebote aus den Bereichen Theater, Tanz, Bildende Kunst, Design, Musik und Kommunikation.

Informationen zur Reihe "einszuseins" finden Sie auf der Website der Montag Stiftung Jugend und Gesellschaft sowie im Blog der Seminarreihe. Die Broschüre mit dem aktuellen Seminarangebot liegt im BZL zur Mitnahme aus.