Sie sind hier: Startseite Nachrichten Bildung heute: Allein im YouTube-Channel?

Bildung heute: Allein im YouTube-Channel?

— abgelaufen

Die Universitäts- und Landesbibliothek Bonn (ULB) lädt ein zur Podiumsdiskussion

„Bildung heute: Allein im YouTube-Channel?“ Digitalisierung in der schulischen Bildung

Termin: Donnerstag, 23.01.2020, 19:00 Uhr

Ort: Hauptgebäude der Universität Bonn, Hörsaal 1, Regina-Pacis-Weg 3, Bonn

Schüler und Schülerinnen lernen laut einer aktuellen Umfrage heute bevorzugt über You-Tube-Videos. Reichen herkömmliche Lehrmethoden nicht mehr aus? Fördern digitale Medien das Verstehen? Welche Konsequenzen ergeben sich daraus für das Lehren und Lernen an Schulen und Universitäten?

Diese und andere Fragen diskutieren unsere Gäste aus der Universität Bonn und von Bonner Schulen

Moderation: Dr. David Fußhöller (ULB Bonn)

Diskutieren Sie mit unseren Gästen! Ab 20:30 im Café Unique (Hauptgebäude der Universität Bonn)

Die Podiumsdiskussion findet statt im Rahmen der Veranstaltungsreihe Bibliothek³, einem gemeinsamen Angebot der Hochschul- und Kreisbibliothek Bonn-Rhein-Sieg, der Stadtbibliothek Bonn und der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn.

Weitere Informationen: https://www.h-brs.de/de/bib/termin/bibliothek3-podiumsdiskussion-bildung