Sie sind hier: Startseite Nachrichten Austauschtreffen mit dem Deutschen Institut für Erwachsenenbildung

Austauschtreffen mit dem Deutschen Institut für Erwachsenenbildung

Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Austauschtreffens im DIE, rechts der Wissenschaftliche Direktor des DIE, Prof. Dr. Josef Schrader (Foto: Miriam Bastisch, DIE)

Seit zwei Jahren sind das Deutsche Institut für Erwachsenenbildung – Leibniz-Zentrum für Lebenslanges Lernen (DIE) und die Universität Bonn durch einen Kooperationsvertrag miteinander verbunden. Unter anderem tragen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des DIE zum Lehrangebot in den Lehramtsstudiengängen bei.

Zur Vertiefung der Zusammenarbeit in Lehre und Forschung sind am Dienstag, 21. Januar 2020, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus DIE und BZL zusammengekommen, um einander ihre aktuellen Forschungsvorhaben zu präsentieren und Möglichkeiten des Austausches und der Zusammenarbeit zu erörtern. Neben Vertreterinnen und Vertretern aus den Bildungswissenschaften nahmen auch Fachdidaktikerinnen und Fachdidaktiker an der Veranstaltung im DIE teil. Die Treffen werden in loser Folge fortgesetzt.