Sie sind hier: Startseite Nachrichten Aus der Schule auf die Straßen: Mathematische Spaziergänge in Bonn

Aus der Schule auf die Straßen: Mathematische Spaziergänge in Bonn

Mathematik lässt sich erleben und entdecken - überall in unserer Stadt! Mit dem Projekt "Mathematische Spaziergänge in Bonn" möchten ein Projektteam Bonner Mathematik-Lehramtsstudierender unter Anleitung von Dr. Antje Kiesel und Dr. Thoralf Räsch Bonner Schulklassen dazu ermuntern, Mathematik auch außerhalb des Klassenzimmers zu betreiben.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten die Chance, das in der Schule gelernte Wissen an mathematischen Fragestellungen anzuwenden und zu festigen, die eng mit der Architektur und Natur der Stadt Bonn verbunden sind. Uns liegt es am Herzen zu zeigen, dass Mathematik überall zu finden ist und diese uns draußen in unserer Stadt mit spannenden Fragestellungen fesseln kann.

Bisher liegt ein Aufgabenheft für die Jahrgangsstufen 5 bis 9 vor, ein weiteres für die Stufen 10 bis 13 ist in Vorbereitung.

Nähere Informationen zum Projekt und dem Aufgabenheft gibt es hier.